注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1267期:行业龙头潜力无限  

2006-12-28 13:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1267期:行业龙头潜力无限
   基金经理:陈实;报告日期:2006年12月27日;第1267期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:443.72万元;资金余额:39.05万元;总值:482.77万元;总收益率:382.77%。
  持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)中国重汽3万股,买价9.63元;(3)赣粤高速5万股,买价6.69元;(4)中华企业5万股,买价7.29元;(5)泛海建设3万股,买价13.39元;(6)S深发展3万股,买价13.23元;(7)大唐发电3万股,买价10.36元。

   据一全球著名的投资机构中国研究部主管介绍,近期他们在欧洲做路演时最大的感受是,外资对中国股票的热情已达到史无前例的地步。而且,外资并未对中国股票目前的巨大涨幅所吓倒,只要有可能,将会投入更多的资金到A股市场。可见,中国股市作为2006年全球表现最好的股市,已对外资产生了愈来愈强的吸引力,投资中国正在成为一种潮流。中国股市之所以还有巨大的潜力,是因为中国的GDP一直保持9%以上的高增长,而且人民币已进入长期升值周期,仅这两个因素,在任何国家都足以带来长期牛市。
   那么,外资投资中国股市,会买什么股票呢?毫无疑问,必定是对国民经济起着重要作用的行业龙头,如金融、地产、电信、石化、钢铁、运输以及制造业等支柱产业的龙头。这些股票虽然已经有了很大的涨幅,但和成熟股市大牛股的数倍乃至数十倍的巨大涨幅相比,或许才步入牛市的预期。为什么现在很少有人作出这样的预期,是因为中国股市仅有十余年历史,可以说都缺乏足够的经验。但只要相信,成熟股市走过的路我们都会跟着走,那么,你一定万分看好对中国股市行业龙头巨大的投资机会。
   看好中国经济必然看好中国股市,而最能体现中国经济快速增长的行业龙头股,必然成为投资组合的标准配置。这将成为各大机构投资策略的一大铁律。
   然而,行业龙头是有限的,一个行业最多几只,尤其是适合大资金进出的大市值股票更少,而资金的介入却一直源源不断。供求关系失衡的结果,便是这些“核心资产”缩量、持续的上涨。这就是本基金无比看好结构性牛市的根源所在,我们也将进一步优化投资组合,以配置更多的行业龙头。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018