注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1268期:上涨动力依然充足  

2006-12-30 22:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1268期:上涨动力依然充足
  基金经理:陈实;报告日期:2006年12月28日;第1268期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:450.62万元;资金余额:39.05万元;总值:489.67万元;总收益率:389.67%。
  持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)中国重汽3万股,买价9.63元;(3)赣粤高速5万股,买价6.69元;(4)中华企业5万股,买价7.29元;(5)泛海建设3万股,买价13.39元;(6)S深发展3万股,买价13.23元;(7)大唐发电3万股,买价10.36元。

  今日市场有三个亮点,一是中国银行涨停,二是长江电力向上突破,三是装备制造板块整体走强。这三大亮点,同时也是推动市场上涨的三大动力。
   中国银行和工商银行,是近期市场最大的领涨力量。一方面对股指影响很大,推动了大盘的上涨,另一方面,也支撑了整个蓝筹股板块处于强势之中。银行股上涨的动力,来源于实体经济的持续增长和人民币升值,故银行股是此轮牛市当之无愧的领头羊。近日银行股主要以中国银行和工商银行两只大盘股上涨为主,其余几只相对较小的银行股总体上涨幅不大,我们认为这正是这几只小盘银行股的机会所在,大盘银行股涨累了,就该小盘银行股涨了。招商银行作为中国成长性最好的银行,目前A股价格仍低于H股,而目前工商银行和中国银行的A股都已远远高于H股了,故招行A股理应有一个修正的过程。随着蓝筹股不断海归,A股终将主导H股,因而都应该享有溢价。
  长江电力是电力行业的龙头,其向上突破,意味着行业龙头股仍受到大机构的进一步增持。我们认为,我国各支柱产业的龙头股都具有广阔的发展空间,中长期仍将牛途漫漫。
   装备制造属于周期性行业,一方面将继续受益于中国经济的持续发展,另一方面,由于我国装备制造业已具有国际竞争优势,对外直接投资和出口也将有效拉动装备制造业步入可持续发展的轨道。因此,装备制造业各细分市场的龙头股将有更好的业绩。这就是目前中联重科、秦川发展、柳工等个股不断走强的原因。
  上述三类股票的上涨说明,目前市场上涨动力依旧充足,牛市格局仍然没有任何变化。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018