注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1273期:年报是牛市行情又一支撑  

2007-01-09 21:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1273期:年报是牛市行情又一支撑
  基金经理:陈实;报告日期:2007年1月9日;第1273期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:451.89万 元;资金余额:70.85万元;总值:522.73万元;总收益率:422.73%。
  持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)中国重汽3万股,买价9.63元;(3)赣粤高速5万股,买价6.69元;(4)中华企业5万股,买价7.29元;(5)泛海建设3万股,买价13.39元;(6)S深发展3万股,买价13.23元。

   中国人寿的定位显然有些偏高,集合竞价时就已超过我们预期的价位。从换手率看,全日53%的换手显示买盘并不是很热烈,这说明尽管该股魅力十足,但偏高的价格还是让看好的资金望而却步。不过,从今日成交席位看,前五大席位主要是“机构专用”,占了总成交额的12.6%,第一大成交席位的买入金额达到了4.35亿元,由此可以看出,仍然有部分机构大举买进。由于今日换手率较低,预计近日该股将下跌探底。今日该股的H股高开低走,收于25.6港元,按30%的溢价,中国人寿A股目前的合理定位在33元附近。若达到这种定位水平,我们认为就可以买进。
   中信证券等上市公司对年报业绩的预告,拉开了年报行情的序幕。为什么一季度行情往往比较好,年报是一个十分重要的因素。由于2006年上市公司业绩出现了拐点,故年报业绩和分红很可能令人惊喜。从这个角度看,近期的牛市行情仍有足够的支撑。
    今日涨幅最大的三大板块是石化、金融和钢铁,都与年报业绩增长有关。石化板块主要是因为中石化涨停的缘故,该股今日缩量上涨,筹码锁定很好,中线仍值得看好。中石化作为一只大盘股,半年报同比增长14.6%,三季度同比增长27.7%,已属于高增长,实属不易。金融板块受到了中信证券、浦发银行等股票大涨的拉动,中信证券2006年业绩大增450%,显示出金融股的高成长性。但今日最强势的板块其实是钢铁股,几乎所有的钢铁股都出现大涨。钢铁股的最大优势在于,股价都很低,许多还在净资产附近,平均市盈率仅约10倍,是目前市场估值最低的板块。由于钢铁股从2006年三季报开始出现业绩的大幅回升,按趋势年报业绩将十分优异,10倍市盈率显然被明显低估。因此,钢铁股在年报期间还可望有良好的表现。本基金一直想买钢铁股,但看好的品种总是涨得太快,只好再寻找机会。

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018