注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1312期:蓝筹搭台 题材唱戏   

2007-03-12 20:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1312期:蓝筹搭台 题材唱戏
  基金经理:陈实;报告日期:2007年3月12日;第1312期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:422.38万元;资金余额:131.42万元;总值:553.80万元;总收益率:453.8%。
  持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)兴业银行3万股,买价27.36元。

   周小川3月12日回答记者提问时说,前不久发生的股市价格波动不是宏观层面的问题,应该不会造成重大的趋势性变化。这是政府高层人员首次谈论“2·27”暴跌,尤其值得重视。所谓宏观层面的问题,是指宏观经济的发展状况及趋势,既然宏观层面没有问题,说明中国经济高增长的发展态势没有变,那么,牛市的大趋势就不会改变,也即周小川所说“不会造成重大的趋势性变化”。周小川此言应该代表了政府对股市的观点,显然,政府并不认为股市向好趋势已发生了变化。
   另一个值得关注的人物是索罗斯。这位来自美国的投资大师近日也谈到了对中国股市的看法,他认为,近期中国股市的下跌,是因为上涨过快,管理层希望给股市降温,但也不想股市转入低迷,相信中国股市在2008年奥运会前肯定会保持稳步上涨。索罗斯的话,可以说代表了国外投行的观点,说明外资也看好中国股市今明两年的走势。
   近期大盘已在3000点下方震荡近三月,形态上中继整理的特征愈加明显。目前的主要问题是,调整的幅度和时间均不是很充分,故高位整理还可能继续。
   从周一市场看,工商银行和中国银行两只大盘银行股一度走强,但市场跟随力量不足,部分蓝筹跌幅居前,显示主流资金并无意在目前发动新一轮行情。但二、三线股的活跃度依旧不减,很多个股创出了近期新高,说明市场整体做多力量依然较强。这在一定程度上反映了整理阶段的市场格局,即蓝筹股搭台,二、三线股和题材股唱戏。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018