注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1316期:蓝筹启动则突破有望  

2007-03-16 22:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1316期:蓝筹启动则突破有望
  基金经理:陈实;报告日期:2007年3月16日;第1316期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:455.31 万元;资金余额:131.42万元;总值:586.73万元;总收益率:486.73%。
   持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)兴业银行3万股,买价27.36元。
    股市运行到本周,我们认为市场态势已基本明朗。从形态上可见,大盘近两个多月来已逐步形成一个上升三角形,这种形态属于典型的上升中继整理形态,后市向上突破再展升浪当属大概率事件。该形态的形成还说明,大盘在年初以来的中期调整呈现强势震荡的特征,而且调整有接近尾声的可能。
  此次大盘的调整以工商银行、中国银行两大银行股在1月4日见顶,以及1月17日出台土地增值税规定导致属地产股整体下跌为开端,到目前已调整了大约2个月。在此期间,以银行地产为代表的主流股票转入中期调整势,下调幅度普遍达到20——30%,由于主流股权重很大,从而导致了大盘转入中期调整。而与此同时,三线低价股纷纷上涨,成为市场的主角,市场呈现蓝筹股调整、非蓝筹股活跃的特征。究其原因,蓝筹股在去年几乎一直上涨,必然有一个调整的过程,而三线股在去年表现普遍不佳,如今也应该有一个补涨的过程。两类股票的炒作理念和炒作主力不同,导致运行节奏的此起彼落。
   但蓝筹股才是市场的主流,以公募基金为代表的机构资金才是市场的主力。大盘要突破3000点大关,并展开新一轮行情,关键还得看主流股的表现。从目前市场表现看,三线股经过一段时间的疯狂后在周五已有走弱的迹象,而越来越多的主流股票已经开始企稳和复苏。中国银行、中国人寿、万科、武钢、云南白药、五粮液等主流股票明显跌不下去,长江电力、大秦铁路等走势一直都很好,而振华港机、中联重科等已开始放量大涨。这些主流股票的表现,预示整个蓝筹股群体又将再次走强。
   蓝筹股可望再次走强的另一个重要原因是,近期新发基金达800亿元,正处于建仓期,而新基金的建仓重点必然还是主流股票,像金融地产、消费、装备制造等行业,都属于标准配置,近期这类股票的调整,估值已变得更为合理,这正好给新基金提供了逢低买进的机会。而新资金建仓的过程,必将推动股价上涨。
   近期我们曾指出,装备制造将是机构建仓的新热点。今日振华港机快速涨停,成为两市走得最强的主流股票,中联重科也大涨9.05%,可见装备制造股不可小视。从振华港机成交席位看,中金公司陆家嘴营业部和两个机构专用席位分别位居买入第一、三、四大席位,成交金额达1.84亿、0.76亿、0.69亿,远大于卖出席位,说明是大机构在抢筹。全日成交均价15.36元,只比涨停价15.60元稍低,显示机构今日买进成本较高,下周还可望有良好表现。在形态上,该股在近两月已走出我们所说的abc三浪结构,然后放量上涨,这种走势也颇具代表性。可以预计,更多的已经过三浪调整的主流股票将进入强势。
  所以,现在是再次补仓主流股票的时候。只要主流股继续走强,则大盘将向上突破。
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018