注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1305期:一次较大的修正  

2007-03-01 19:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“诚实基金”投资报告1305期:一次较大的修正
基金经理:陈实;报告日期:2007年3月1日;第1305期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:339.33万元;资金余额:131.42万元;总值:510.75万元;总收益率:410.75%。
持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)兴业银行3万股,买价27.36元。

大跌之后强劲反弹,反弹之后再次回落,这种走势符合事物运行的规律。犹如空中坠落的物体,总要反弹几次才可能真正落地。虽然今日大盘再次下跌,但下跌力度小于周二,说明下跌动能逐于减弱。今日大盘的下跌除了有昨日强反弹的因素外,还与平安保险的平开低走有关。
平安保险上市前,机构普遍预计会定位在50元以上,但今日该股开盘于50元,随后一路盘跌,收于46.79元,全日换手率仅34%,说明机构主动性买盘不强。目前正值市场从高位回落,近期银行、保险股均表现不佳,在这种情况下,平安保险低于机构预期的定位,也属于正常现象,但会不会反而意味着为以后留出了上涨空间呢?这无疑需要以后来验证。不过肯定的说,若平安保险定位过高才真正是一个利空。
从平安保险上市首日的表现,可以看出目前机构主力已变得比较谨慎,这正是市场已转入震荡调整阶段的一个特征。但以公募基金为代表的市场主力仍坚定看好后市,基金重仓股的下跌并不意味着主力全面做空,所以近期的调整准确地说是因上升过急而产生的一次较大的修正。目前来看,这种修正并无明显结束的迹象,但在中国经济持续发展,人民币升值以及奥运会等众多因素支撑下,股市出现太深的下调空间并不容易,大概率事件是以调整时间换取空间,在较高的位置作箱体震荡。
近日全球股市包括香港股市都出现数年来少有的暴跌,在此基础上继续大跌的可能性极小,强反弹已在孕育中。若全球股市出现大幅反弹,则有可能对A股形成推动。此外,“两会”召开在即,管理层希望股市保持稳定。故在股市已经出现两次急跌的情况下,随后的走势不会更差。

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018