注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1319期:上升三角形突破  

2007-03-21 22:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
v“诚实基金”投资报告1319期:上升三角形突破
  基金经理:陈实;报告日期:2007年3月21日;第1319期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:449.74万元;资金余额:131.42万元;总值:581.16万元;总收益率:481.16%。
   持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)兴业银行3万股,买价27.36元。
   今日上证指数终于再次创出了历史新高,虽然在突破前期高点3049点后盘中一度出现震荡,但震荡幅度比预想的要小很多,下午大盘走势很稳,尾市以最高点收盘,预示市场对后市再创新高报有乐观预期。
  这次大盘刷新历史记录可以说是必然的,周一有期指和加息两大利空反而收出大阳线,说明市场做多力量实际上十分强大。在利空出尽之后,大盘再创历史新高必将是多头的首要目标。
   领涨今日市场的主流股票主要有房地产、汽车股和部分消费股,这些主流股票大都在近三月经过了较为充分的调整,走强应在预料之中。银行股今日大都呈现小涨走势,权重股也基本上保持整理格局,这些对大盘具有重要影响的股票并未大涨,说明后市大盘的上升空间还不小。权重股搭台而各板块轮流唱戏,属于一种典型的慢牛格局,表明市场处于较为安全的上升趋势中。
   近日,很多基本面良好的股票在经过近两个多月的调整后再次走强,从其形态可见,构筑上升三角形后的突破是一种比较典型的走势。如凤凰光学在本周一的突破,就是在经过两个月的上升三角形整理后出现的。中国卫星的上升三角形突破走势也十分典型,该股从1月22日到昨日构筑了一个很标准的上升三角形,高点在28元一线,呈现5个子浪的走势,底部逐步抬高,今日一举向上突破,上升空间再次打开。
   分析更多股票近期的走势可知,很多股票都具有类似三角形的整理形态,后市向上突破并进入新一波升浪的可能性很大。这其实和上证指数以及深成指的上升三角形走势是相似和基本同步的,这都预示整个市场将再上台阶。
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018