注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1306期:主流股的调整已比较充分  

2007-03-02 21:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“诚实基金”投资报告1306期:主流股的调整已比较充分
基金经理:陈实;报告日期:2007年3月2日;第1306期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:391.67万元;资金余额:131.42万元;总值:523.09万元;总收益率:423.09%。
持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)兴业银行3万股,买价27.36元。

本周股市出现十年来罕见的暴跌,事后各方都在寻找下跌的原因,但至今仍无定论。同样的事其实早已发生,1987年10月19日,美国股市暴跌,道琼斯指数跌幅高达22%,为第一次世界大战以来美国股市最大跌幅,而对于如此暴跌谁也说不清,据说美国国会专门成立的调查小组也回答不出是为什么。可见,暴跌之后,要弄清究竟是谁是真正“元凶”也许是徒劳的。
不过,如果我们排除一切消息面的因素,仅仅从股市最基本的规律来思考,可以发现,其实下跌的原始动力还是因为涨得太多。中国股市从1000点起步涨到3000点,一年多来高达200%的涨幅就是“2·27”单日暴跌9%的最大原因。至于暴跌为何发生在2月27日这一天,也许是因为3000点是一道重要心理阻力,也许是因为很多利空正好在此时流传,但这些都不过是诱因,是偶然性的因素,也并不重要,根源仍在于,市场因上涨过多而积聚了太大的下跌动能,随时都可能释放,这是一种必然。
高位出现一根跌幅高达9%的大阴线,技术上中期头部的提示是十分明显的。故我们不必期望大盘立即反转向上,毕竟这是小概率事件。由于“两会”的缘故,大盘近期将以小幅震荡为主,继续大跌的可能也很小,但预计最终还会再次考验2500点一线的支撑,只有这样才可能调整得更为充分。
近期市场的一个重要特征是,银行地产等主流股票一直走势较弱,而低价三线股表现十分活跃,往往涨幅居前。这种表现说明牛市是丰富的,是多层次的。但可以发现,大盘从1月初至今基本上处于震荡调整之中,说明银行等主流股票对大盘影响仍是根本性的。而银行、地产以及部分权重股已经调整了近两月的时间,普遍跌幅在20——30%,作为牛市中的回调,这种调整幅度已经不小。从估值的角度看,主流股票总体上并无严重高估的现象。故我们认为,银行地产等主流股票后市的调整将主要体现在时间上,而且,由于其率先调整,在下一波行情中仍将充当领涨的角色。
总的来说,虽然市场调整未完,但牛市依旧。目前最重要的,仍然是再次审视手中的股票。如果估值合理,未来基本面将改善,则大可继续持有而不必恐慌短期的震荡。目前的震荡,也正是进行仓位结构性调整的最佳时机。银行地产等主流股票,或许又面临一次低吸机会。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018