注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1325期:主力机构并未看空后市  

2007-03-29 20:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1325期:主力机构并未看空后市
基金经理:陈实;报告日期:2007年3月29日;第1325期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:546.66万元;资金余额:38.66万元;总值:585.32万元;总收益率:485.32%。
持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)兴业银行3万股,买价27.36元;(6)北京巴士3万股,买价12.32元;(7)中青旅3万股,买价18.51元。

以银行股为代表的权重股又一次成为市场的反向指标,今日盘中工商银行和中国银行等权重股拉得越高,则其它股票跌得越历害,这种背离走势说明市场对权重股的上涨已有一种恐惧心态。实际上,这种情况在今年1月4日也曾有过发生。当市场对此已形成固定思维,则银行股的上涨就成为一种利空。
银行股的上涨原因很多,调整了近三个月,形态越来越好,自然应该走强;期指的推出是一个导火线;同时也不排出基金在月底刻意拉高以美化一季度业绩报告。然而,此时银行股大涨确实不是时候,因为近阶段以三线股为代表的低价股出现很大的涨幅,很多个股已积累了较大的获利盘,当权重股拉高指数的时候,市场的跷跷板效应带来的便是低价股的大跌,并由此引发包括二线股在内的大部分股票的走弱。
从很多跌幅较大的个股的走势看,阶段性头部已经较为明显,按趋势应该转入调整了。但今日仍有许多个股属于缩量急跌,应是市场跟风杀跌盘打压所致,这种下跌一般来说很难持续,短期有报复性反弹的可能。
今日市场资金大量流向银行等权重股也并非坏事,说明主力机构并未看空后市。当指数被稳住,大盘上升形态得以维持,则多头的阵地仍在,空头难以继续发威。
我们预计银行股短期将保持一种震荡走势,继续大涨的可能较小,因为市场短期很难有太多的资金推高银行股。而只要银行股和大盘波动幅度减小,则今日下跌的股票将可能有报复性回升行情。
尽管短期大盘走势具有不确定性,但这都不妨碍股市的中长线上升趋势。

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018