注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1307期:继续中线持有优质股  

2007-03-05 20:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1307期:继续中线持有优质股
  基金经理:陈实;报告日期:2007年3月5日;第1307期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:393.66万元;资金余额:131.42万元;总值:525.08万元;总收益率:425.08%。
   持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)兴业银行3万股,买价27.36元。

   今日沪深两市明显受到了全球股市下跌尤其是港股暴跌的影响。由于美国股市周五晚间大跌,导致今日亚太股市全线暴跌,港股大跌4%,国企指数最大跌幅高达6%,港股这种跌势为“9·11”以来单日跌幅之最。而国企股的下跌直接影响到A股,故今日大盘一度跳水,再次收出中阴。
   今年来全球股市表现不佳,根源在于市场对美国经济衰退的担忧和日元加息的预期,预计该因素还会继续困扰世界股市。在这种背景下,目前港股已跌破上升轨道,明显处于中期调整中,与外界日益联动的A股欲独善其身确实也非易事。
   实际上,A股在今年“1·31”和“2·27”两天的大阴线已经确立了中期调整的格局,后市主要看调整的幅度和时间。短期来看,A股的走势仍将受制于全球股市的表现。
   但从今日盘口表现看,国企指数在上午即已暴跌6%,而A股随之急跌后在最后一个小时出现明显回升,这是否意味着A股在一定程度上也有自己的独立性呢?我们认为这种可能性是存在的,原因在于A股已经有了“2·27”的暴跌,而且目前正值“两会” 召开之际,A股自身的做空动能应该已不是很足。
   因此,只要全球股市尤其是港股在近日不再出现像今日这种暴跌,则A股继续走稳的希望依然较大。
   上周我们说银行地产股的调整已比较充分,今日银行股虽然受到港股影响而继续调整,但房地产股已明显走强,招商地产、泛海建设等主流品种创出了近日新高,说明部分主流股在调整近两月后又开始具有吸引力。
   如果我们把投资和市场完全分开的话,可以发现,虽然市场环境已比较险恶,但许多股票却依然魅力十足。历史告诉我们,好股票受到市场环境影响而出现的下跌只不过是上升中的回调,那么,继续中线持有优质股又有什么值得担心的呢?

  评论这张
 
阅读(1972)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018