注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1308期:银行股再成市场的焦点  

2007-03-06 21:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1308期:银行股再成市场的焦点
    基金经理:陈实;报告日期:2007年3月6日;第1308期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:398.75万元;资金余额:131.42万元;总值:530.17万元;总收益率:430.17%。
   持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)兴业银行3万股,买价27.36元。

   继房地产股走强后,今日以银行股为代表的金融股整体回升,浦发银行一度涨停,成交量为几个月之最,可见银行股再次成为市场的焦点。
   作为市场权重最大的板块,并且又是此轮牛市最突出的领涨股票,银行股自始自终都是市场主力关注的重点。从各大基金公司的投资组合看,银行股早已成为机构配置比例最高的股票。为什么机构如此重仓银行股?仍然是那两个最基础的因素,第一,既然中国经济依然保持高增长,那么银行股就应该是最能分享经济高增长成果的股票;第二,既然人民币升值大趋势不变,那么银行股就值得一直看好。而目前,这两大因素并未任何改变,说明银行股的基本面没有问题。
   在基本面没有问题的情况下,如果股价上涨过快,乃至到了估值的上限,则调整仍会发生。这就是银行股近期一直走势较弱的主要原因。但是,在银行股经过两个多月的调整后,不少品种已有20—30%的回调,吸引力自然再次显现,于是,机构又一次补仓,或者成为新基金建仓的目标。
   所以,我们现在仍可以这样认为,银行股的每一次波段调整,都是难得的中线介入机会。至于银行股短期的走势,则可能比较复杂,因为银行股调整的时间还不是很充分,而且港股近日波动频繁,对银行股还有较大的影响。故银行股后期的走势,仍可能呈现箱体整理的格局。
   今日银行股等主流股票走强后,近日十分活跃的低价股反而没有表现,可见这两类股票呈现跷跷板的效应。那么,市场热点会不会转向蓝筹股呢?对此有必要加以关注。

  评论这张
 
阅读(4788)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018