注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1310期:多头回补 企稳回升  

2007-03-08 19:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1310期:多头回补 企稳回升
   基金经理:陈实;报告日期:2007年3月8日;第1310期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:411.57
万元;资金余额:131.42万元;总值:542.99万元;总收益率:442.99%。
  持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)兴业银行3万股,买价27.36元。

 大盘连收三阳,逐步回暖,从趋势看,未来的几个交易日仍然存在反弹机会。支持这一观点的主要理由有这样几点:第一,外围市场已经向好,尤其是香港股市近日形成了较强力度的上涨,周四恒指上涨1.36%,国企指数上涨了3.19%,反映出港股整体走势正在趋于稳定和回升,这为A股市场的进一步反弹提供了外部环境;第二,短期内资金面相对宽松。尽管最近几个交易日市场成交量没有能够明显的放大,但千亿保险资金等待入市,以及新发基金热销,无不显示出短期内市场资金层面会相对宽松;第三,主流品种走势稳定。在前几个交易日的行情中我们可以看到,基金重仓股包括金融、地产、装备制造以及部分消费品行业的蓝筹公司,股价正形成企稳回升,表明大市在经过之前的剧烈波动之后,多头回补正在形成。
 综合这几个方面的因素来看,我们认为短期内市场仍然有进一步反弹的动力和可能。但必须要注意的是,与前几次上涨有所不同,此次上涨行情属于反弹而非反转。从中期的时间范围来看,当前市场形成反转的可能性不大,这是因为,1)、国家进一步收紧流动性势在必然,将对中期的市场资金面形成不利影响;2)、股指期货推出时间不确定。如果股指期货推出的时间是在今年6月份,那么在上半年市场将可能处于一个宽幅震荡的行情中;3)、市场继续大涨缺乏估值支撑。尽管目前公布的200多家上市公司2006年平均净利润增长了将近九成,是一个出乎绝大多数投资人预期的好成绩,但目前沪深上市公司总数超过了1500家,尚有大量的上市公司没有披露年度业绩,这些公司的业绩是否能够保持同样比例的增长还有待观察。我们暂时把上市公司2006年度的平均净利润增长水平假设在30%,且考虑到2007年中国经济增长速度将有可能出现小幅放缓,上市公司平均净利润增长20%,则以2007年市盈率计算,当前市场估值约在24倍左右,后续市场如果继续上涨,则缺乏更多的估值支撑。
 我们认为,短期内不排除大市再上探3000点的可能,但该关口在短期内被市

  评论这张
 
阅读(2046)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018