注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1311期:关注两税合并的影响  

2007-03-09 20:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“诚实基金”投资报告1311期:关注两税合并的影响
基金经理:陈实;报告日期:2007年3月9日;第1311期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:406.56万元;资金余额:131.42万元;总值:537.98万元;总收益率:437.98%。
持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)兴业银行3万股,买价27.36元。

本周大盘呈现震荡回升的态势,连续4根小阳线和成交量的温和放大,显示市场做多力量在不断增强,但同时又十分谨慎。这种情况是市场矛盾心态的一种表现,一方面,目前大盘处于一个较高的位置,“2·27”大跌说明内在获利盘很多,市场调整压力仍较大;而另一方面,股市中长期牛市格局未变,目前又值“两会”召开期间,利多因素对股市仍有很强的支撑,大盘深跌不易。
目前这种走势实际上和去年5—8月走势有类似之处,形态上都属于一种上升中继整理。所不同的是,目前的点位更高,积累的获利盘更多,所需要的调整时间理应更长。而上次调整了三个月,此次只有大约两个月,应该说,调整还不是很充分。故近日的回升可视为对“2·27”大阴线的反弹,完成反弹后,大盘还可能再次下探。至于说这个中继整理将以什么形态完成,还需进一步观察,一般来说,三角形和箱体整理最为常见。目前已有三角形形态的迹象,但这属于最强的一种走势,现在暂不必过于乐观。
近日地产、银行、券商、装备制造四大板块有再次走强的趋势,这四大板块都属于本轮行情的主流股票,其走强预示市场近阶段的调整属于一种强势整理。周五,工商银行和中国银行成交呈明显放大,作为市场最大的两只权重股,其走强对银行股、保险股等主流股,以及整个大盘的拉动都是非常有效的。从这两大权重股的走势看,近两个多月一直处于中级调整中,目前均线走平,股价筑底形态初现,技术上继续走高可能性很大。基本面上,“两税合并”最大的受益者正是大型银行,预计可减税大约13%,银行股的估值水平也要相应提升。在技术上和基本面双重因素作用下,以大型银行为代表的银行板块继续走强的可能性正在增大,这在下周最值得重点关注。
从近期主力动向看,装备制造的中线潜力已越来越受到机构的青睐,并成为增持的重点股票。像中联重科这种各大机构都给予推荐级别的白马股,考虑到今明两年业绩的增长潜力,目前估值水平并不高,中线上涨的趋势是比较明朗的。而太原重工、常林股份这样的细分行业龙头股,由于股价较低,中线炒作空间可能更大。太原重工有非公开发行议案,项目竣工后业绩可望爆发性增长,应该是新资金选择的目标。

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018