注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1334期:绩优高送转股最具牛股魅力  

2007-04-11 22:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1334期:绩优高送转股最具牛股魅力

   基金经理:陈实;报告日期:2007年4月11日;第1334期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:587.06万元;资金余额:38.66万元;总值:625.72万元;总收益率:525.72%。
   持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)兴业银行3万股,买价27.36元;(6)北京巴士3万股,买价12.32元;(7)中青旅3万股,买价18.51元。
    周三消息面上,媒体披露有机构预测,3月份CPI的当月涨幅将达到3%左右。这意味未来央行继续加息的可能性将大为增加。但如果作一个情景分析,即未来央行再次加息之后,市场将如何运行?我们认为,在上市公司年报及一季报业绩超预期增长的背景下,加息将不会改变市场的运行格局,而且将有可能进一步强化当前的市场运行趋势。
   事实上,从目前来看,股票市场的运行趋势在较长的一段时间内得到了保持,而且至少从目前来看这种趋势还没有改变的迹象。在当指数向上运行的时候,近一段时间我们可以看见盘中指数下跌,然后被买盘托起已经成为一种定势。这说明当市场趋势形成后,指数每一次的盘中下跌都将成为市场空头和多头回补的机会。这样的情况造成的结果是,市场平均的持股成本逐步升高,从而令大盘上涨的基础一步一步得到夯实。
   我们认为,从动态估值的角度来看,随着时间的推移,未来指数下跌的空间也越来越小,我们以2005年全市场平均48倍市盈率、2006年全市场上市公司平均净利润增长40%,2007年净利润增长25%,2008年净利润增长20%来测算,当前指数对应的08年市场平均PE水平仅22倍,这是一个可以接受的市盈率水平。我们可以这样来推演:如果这样的业绩增长预期成立,同时马上推出股指期货,则市场可能会因为短期估值水平偏高(2007年27倍PE)而下跌,但跌幅将很小,市场认为2007年25倍市盈率是可以接受的。而如果股指期货在今年下半年推出,则以2008年22倍PE测算,市场将没有下跌空间。基于以上的推断,我们认为当前市场仍然保持理性,在股指期货还没有推出之前,市场仍然存在上涨的机会,只有当市场的泡沫足够丰富时,股指期货的推出,资金的做空才会有获利的空间。
   短期来看,我们认为在一季报业绩预期的推动下,绩优股的上涨行情将会在更大面积内展开,在当前行情中,建议的操作策略是持股待涨,而每次大市回档,都将是调仓的好时机。
     弛宏锌锗在股价达到100元后还能连拉三个涨停,其上涨动力是绩优和高送转股这个牛市最具魅力的题材。近日的大涨正是市场抢权的表现,而牛市还有一个规律,就是牛市炒填权,往往抢权后还能大幅填权。弛宏锌锗股价过高,也许只好欣赏。但按照此思路,那些业绩优异又高含权的股票应该还可望有很好的表现。如中联重科,该股是工程机械最为重要的主流品种,今年3月公司发布公告,2007年将收购集团资产,交易金额约8.06亿元,从而实现集团的整体上市。预计若进展顺利,2007年5月底可完成收购工作,6月份开始实现并表,则2007年可为公司贡献净利润约 5000万元,2008年可贡献净利润约1亿元,预计2007-2008年公司每股收益分别为1.4元和1.77元。该股的筹码为大机构锁定,明日为10转五的除权日,在近日该股慢牛盘升,且换手率一直不大的情况下,出现强势填权的可能性极大。像这一类股票都将有良好的表现。

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018