注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1338期:震荡再成回补的机会  

2007-04-17 18:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“诚实基金”投资报告1338期:震荡再成回补的机会
基金经理:陈实;报告日期:2007年4月17日;第1338期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:617.905万元;资金余额:38.66万元;总值:656.565万元;总收益率:556.565%。

持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)兴业银行3万股,买价27.36元;(6)北京巴士3万股,买价12.32元;(7)中青旅3万股,买价18.51元。

周二沪深大盘的走势呈现出了完全的震荡市特征,早盘由金融股领跌而出现回落,下午交易时间里依靠其他的股票上涨而再度翻红。
回顾大市过去的走势可以发现,每次指数的盘中震荡,都会令成交量出现明显的放大,而每一次震荡完之后,指数仍然会保持原来的趋势出现上升。事实上,尽管目前市场的估值水平不算便宜,但我们坚持之前的“理性泡沫”观点,而在市场趋势没有出现根本性改变之前,每一次市场震荡给了空头和多头以回补的机会。不能忽视的是储蓄大搬家,这种资金的流动将带来市场估值的溢价。我们同时认为,目前市场存在多空分岐,恰恰证明了当前市场并未见顶。
不过结合最近一段时间管理层的态度来看,我们认为未来市场将产生一些风险。近段时间以来,管理层加强了对市场的监管力度,而且监管的宽度也加大了,这一因素或许将在未来造成个股和大市的震荡。但我们认为,管理层这样的做法将是对市场最有利的。之前市场曾经担心管理层会因为觉得市场泡沫成份过重而出台调控措施,如果管理层真的以“市场泡沫过重”而出台政策以调控股市,将违背市场化的原则。管理层要做的事情不在于讨论是否有泡沫,泡沫是否过重,这些问题都应当交给市场自己来讨论和解决,而非采用行政手段来解决。管理层要做的事情就是保证市场参与主体处于“公平、公正、公开”的平台上,保证市场规则的制订和有效实施。
我们可以发现本轮行情以来,管理层对自己角色的定位发生了明显变化,这是一个非常可喜的变化和进步。投资者在进行股票投资时,将减少对这些因素的判断,只需要关注宏观经济、行业、上市公司这三个层面。我们可以发现本轮行情以来,管理层对自己角色的定位发生了明显变化,这是一个非常可喜的变化和进步。投资者在进行股票投资时,将减少对这些因素的判断,只需要关注宏观经济、行业、上市公司这三个层面。
在此我们仍然强调当前选股时预留安全边际的重要性,以及操作策略的重要性。我们认为,选择具有高安全边际的投资品种,奉行买入持有的操作策略,将是最好的选择。

 


 

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018