注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1341期:绩优高含权股往往有惊人的涨幅  

2007-04-20 20:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“诚实基金”投资报告1341期:绩优高含权股往往有惊人的涨幅

基金经理:陈实;报告日期:2007年4月20日;第1341期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:650.57万元;资金余额:4.46万元;总值:650.57万元;总收益率:550.57%。

持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)兴业银行3万股,买价27.36元;(6)北京巴士3万股,买价12.32元;(7)中青旅3万股,买价18.51元;(8)康美药业1.3万股,买价26.23元。

在时隔两个月之后,本周沪深大市再次出现了宽幅震荡的局面。周四两市指数双双形成5%左右的收盘跌幅,而在本周五,市场又随即走出强力上涨行情,基本将周四的下跌空间全部收复。
导致大市出现宽幅震荡的直接原因,在于之前市场投资者对于3月份及今年一季度的宏观经济运行数据感到担心,认为经济增长过快(尤其是CPI同比增速超过3%),将促使央行为防范经济过热而采取强力度的加息。本周五市场之所以出现上涨,则在于周四晚些时候公布的经济运行数据表明,虽然目前GDP增速较快,但仍处于平稳之中,经济并未过热,加息压力减弱。
我们认为,周五市场的上涨实质上是对周四市场反应过度的一种矫正,周四的下跌,虽然直接的原因是市场投资者对加息抱有预期,但实质上是基于对之前市场行情持续高涨的一种修正。
现在看来,在人民币低利率(负利率)环境下和进入人口红利阶段时,中国经济中的流动性过剩、企业盈利增速过快、包括股票、房地产在内的资产价格膨胀等都将成为常态。我们可以来分析一下未来央行可能采取的操作。为控制流动性,央行可能还会再次上调存款准备金率,而为了控制经济增长的节奏,加息的可能性仍然存在,但还不能说我国已经进入加息通道,也就意味着未来央行加息的动作可能产生,但不太可能持续加息,而是采取“踩刹车”的作法来控制节奏。原因在于,一旦进入加息周期,在人民币还没有出现大幅升值的背景下,将令外资热钱形成加息预期,从而更大量涌进中国,则通货膨胀将仍然存在。
人民币升值将是一个长期的趋势,但在短期内将不太可能大幅升值,一旦大幅升值,出口商品的竞争优势将显著下降,而经济将有硬着陆的危险。
所以我们对于未来宏观经济的预期,将是谨慎乐观的。事实上一季度的GDP增速较快,在于去年一季度GDP的基数很低,而二季度GDP增速将形成回落,在于去年二季度GDP增速达到了11.5%,基数本已很高,再加上今年以来央行的历次调控手段将产生累积效应。这样一来,加息的可能性将进一步下降,加息的力度也将不会太强。GDP将保持在10%左右的速度运行,上市公司盈利仍然保持快速成长,对应的市场动态估值将有所下降。
根据业内具有影响力的研究机构预测,目前沪深重点上市公司的08年动态市盈率约为20倍左右,这是一个不能算高的估值水平,与日本、我国台湾过往股市泡沫时60、70倍的市盈率水平相比,仍然相当理性。所以我们坚持认为,目前市场正处于由理性向泡沫过渡的阶段,仍有很多机会。
在牛市,小盘绩优高含权股往往有惊人的涨幅,应该是目前关注的一个重点。本基金今日用剩余资金以26.23元买进了1.3万股康美药业。该股有10送转10的分配方案,业绩将有继续大增的可能,主要是因为公司主要产品中药饮片供不应求,今明两年产能将成倍增长。海通证券研究所预计康美药业2007、2008年每股收益分别为0.80元和0.96元;招商证券认为,康美药业在中药饮片产能翻番增长、新增药材贸易和药膳汤料业务的推动下,未来三年将继续保持高速增长态势,预计公司07-09年净利润复合增长率将不低于35%,将分别同比增长42.1%、39.9%和27.2%,实现每股收益0.65元、0.91元、1.15元,可见股价估值不高。目前该股走势稳健,后市应还有抢权和填权行情。
 

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018