注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1342期:市场进入上涨加速期  

2007-04-23 21:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1342期:市场进入上涨加速期
   基金经理:陈实;报告日期:2007年4月23日;第1342期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:646.74万元;资金余额:25.58万元;总值:672.32万元;总收益率:572.32%。
   持仓品种:(1)歌华有线3.0万股,买价11.60元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)北京巴士3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业1.3万股,买价26.23元;(8)美的电器3万股,买价33.29元;(9)攀钢钢钒10万股,买价9.89元。
 
    当炉上锅中的水处于沸腾时,应该怎样降温?——如果要降温的话。办法不外乎有两个:一是釜底抽薪,二是向釜中加水。这两种方法都能起到降温的作用,但还有另外不同的作用:釜底抽薪会让水温不断下降直至冷却,而釜中加水则可以调节水温到一个合适的温度。相比之下后一种方法更为灵活,而且效果更好。
  如果所有的人都认为中国股票市场过热了,应该怎样来抑制泡沫的产生?从各部委可以采取的操作来看,将可以有以下几种方式:1)央行大幅度上调利率,令风险厌恶型的储蓄资金回流银行;2)央行收紧流动性,频繁上调存款准备金率;3)外汇当局加强对地下热钱流入的监管,加大打击和处罚力度;4)证监会增加股票供给;5)证监会加大对市场违规操作行为的查处力度。
   不妨来作一个情景分析:央行大幅上调利率,令实际利率由负变正。这种方法可以收紧流动性,但副作用是增加企业成本,或许会令中国经济硬着陆,转为通货紧缩;地下热钱被监管,但在双顺差背景下,对国内流动性过剩的局面将没有太多的改善;提高法定准备金率也是如此,只要双顺差没有改变,对收紧流动性也没有太大的帮助。加强对证券市场的监管,虽然在一定程度上可以抑制市场投机,但也不能影响到人民币升值背景下的资产价格重估进程。
  现实的路径是,增加股票供给,同时规范市场行为。一个正常的、平稳发展的证券市场是符合所有参与主体的愿望的,而增加股票供给,既可以令优质公司回归市场,降低市场泡沫,同时也可以让投资者更大程度上分享中国经济成长的成果,也有助于中国经济市场化程度的进一步提高。规范市场行为,则可以让清者自清,浊者自浊,市场才能更健康的发展。
   我们认为,中国证券市场的牛市基础是建立在人民币升值的背景下的,只要人民币升值的进程度没有结束,资产价格重估的进程也不会结束。把握住这个大的趋势,选择基本面良好的公司进行长期持有,将可以不用过多地担心大盘什么时候下跌,什么时候见顶。
   本基金今日对仓位作了些调整,以35.32元减持了歌华有线3.5万股,以32.46元卖出了兴业银行3万股,以33.29元和9.89元买进了美的电器3万股和攀钢钢钒10万股。
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018