注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1328期:市场有望继续上行  

2007-04-03 22:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1328期:市场有望继续上行
   基金经理:陈实;报告日期:2007年4月3日;第1328期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;2001年空仓观望,2002年3月15日重新启动;股票市值:548.33万元;资金余额:38.66万元;总值:586.99万元;总收益率:486.99%。

   持仓品种:(1)歌华有线6.5万股,买价11.60元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)兴业银行3万股,买价27.36元;(6)北京巴士3万股,买价12.32元;(7)中青旅3万股,买价18.51元。

    在周二的行情中,市场再次产生了盘中震荡,上证综合指数一度从将近1%的涨幅附近,回跌至上一交易日收盘点位附近,形成达30余点的震荡。但在震荡结束之后,市场重新开始走出上涨行情,最终令指数再次创出了年内新高。
   我们认为,这样的市场走势反映出了当前投资人的策略:遇跌买入。实际上,如果没有这一次盘中震荡的话,我们认为指数将很难以接近3300点的点位收盘。在面对大市新的高度时,市场投资人的心态是相对谨慎的,但整个流动性过剩的特征仍然没有得到改变,当股票价格出现回调时,仍然有相当数量的资金进入承接。我们从周二的市场成交量来看,两市合计达到了1700亿元左右的水平,这样的成交量水平有助于改善大盘近几个交易日成交量收缩过快的不良态势。
   再回到估值的角度,我们在上一期的文章中已经谈到,用动态市盈率的眼光看,由于预期上市公司的利润增长速度将会较快(有待最后的检验),当前市场的估值水平并不高。之前市场投资者曾预期股指期货推出后,大市将出现为期一到两个月的调整下跌,现在来看全市场的基本面并不十分支持这一观点。原因在于,如果我们认同中国宏观经济的持续成长,那么也应当认同全市场24-30倍的市盈率估值,而之前市场预期股指期货推出后大市下跌,主要的理由是当前估值水平较高(未考虑上市公司盈利预期增长的情况)。
  如果考虑动态估值水平,我们认为在股指期货推出后市场于24倍PE估值的区间做空的可能性不大。这也就意味着短期内市场仍然处于理性繁荣阶段,还没有呈现出太多的泡沫成份,而在新入市资金的推出下,市场仍然有机会进一步走出上涨行情。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018