注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1352期:关注H股暴涨的影响  

2007-05-14 20:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“诚实基金”投资报告1352期:关注H股暴涨的影响
基金经理:陈实;报告日期:2007年5月14日;第1352期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:649.55万元;资金余额:25.58万元;总值:675.13万元;总收益率:675.13%。
持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买价7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)北京巴士3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业2.6万股,买价13.12元;(8)美的电器3万股,买价33.29元;(9)攀钢钢钒10万股,买价9.89元。

今日市场有两大焦点。
上周末证监会对下属机构关于加强投资教育、加强市场监管的通知,无疑是影响市场最大的因素。从今日市场反应看,早市大盘低开,说明该通知对市场产生了明显的影响,但开盘几乎就是最低点,大盘很快便止跌回升,上证指数和深成指均创出历史新高。虽然全日涨幅不大,但做多力量仍然占优。
就该通知而言,毫无疑问展示了管理层希望股市降温的态度。但态度是善意的、温和的,也并没有对市场是否存在泡沫等问题作出一个定性的判断。这种处理方式我们认为是正确的。管理层重在监管违法违规行为,而指数的高低应该由投资者去把握,风险自负,责任自担,相信广大投资者都明白这个基本道理。其实,投资者对自己的买卖盈亏都能正确对待,最担心的还是遇到像“银广夏”这样的陷阱,而这与监管不力有关。只要市场真正做到“三公”,则投资者并不会将自己操作失误归究于他人。
对于目前的市场,我们认为根本没有必要调控,市场自有内在运行规律,在涨势未尽的情况下,调控是没有用的,行政打压更是有害的。我们应该相信市场,相信市场自身的调控能力。
4000点是一道关口,在此震荡一番十分正常。今日大盘先抑后扬,可以说上述利空影响已基本消化,后市仍将继续震荡上扬。
今日市场另一个非常重要的焦点是,受QDII开闸的影响,香港股市及H股暴涨,H股指数大涨10%,南京熊猫H股一度暴涨50%。从估值的角度看,H股的估值偏低,有内在上涨动力,目前在QDII等新增资金的刺激下,很可能继续走出火爆的行情。
H股上涨必将推动相应A股的上涨,尤其是同一公司A股和H股的价格比较接近的股票,可望在H股大涨的推动下走出一波行情。比如鞍钢股份,今日H股大涨至18.06元,而其A股今日价格也才19.89元,H股的继续上涨必然对A股会产生影响。从估值看,该股2006年每股收益1.15元,今年一季度净利润同比增长111%,每股收益达0.40元,动态市盈率在13倍左右,不用说在整个市场,就是在钢铁股中的估值也是偏低的。目前该股上升趋势非常漂亮,这样的股票明显值得继续看好。

  评论这张
 
阅读(1736)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018