注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1355期:超出预期的牛市行情  

2007-05-17 20:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1355期:超出预期的牛市行情
    基金经理:陈实;报告日期:2007年5月17日;第1355期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:694.42万元;资金余额:25.58万元;总值:720.00万元;总收益率:620.00%。
    持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买价7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)北京巴士3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业2.6万股,买价13.12元;(8)美的电器3万股,买价33.29元;(9)攀钢钢钒10万股,买价9.89元。
 
   近两日的上涨,已经完全收回了周二大阴线的失地。若看深成指和深综指的走势,今日的跳空阳线是对近一周来横盘整理的一种突破,同时指数创出了新高,都说明周二的大跌是一次日线级别的回调。从趋势看,后市仍将继续震荡走高。
   自4月下旬以来,市场看空的呼声便日益高涨。在五·一节前,许多人认为指数太高了,同时也担心管理层在5月份出台调控措施,故市场变得很谨慎,以致大盘走势呈现横盘震荡。而近期,在管理层加强风险教育的影响下,市场再次徘徊不前,甚至出现周二这样的大跌。此外,不少经济学家大肆唱空、QFII等大机构减仓、QDII开闸、查处基金老鼠仓等一系列的利空纷至踏来,股市可谓遭遇了空前的压力。但是,市场终于挺住了,并还在今日顽强地创出了新高。这种该跌不跌的表现,说明市场内在向上的动力之强是超出人们想象的,是不以人的意志为转移的。这就是市场的力量。
   我们曾多次指出,2007年上市公司大股东的资产注入及整体上市是业绩大幅增长的最强动力,并将催升股价的超常规暴涨。这样的案例在今年已普遍出现,而且目前仍在红红火火地演绎。从今日涨幅榜看,川投能源、东方电机、新华传媒、攀钢钢钒等很多大涨的股票都与资产注入或整体上市方面的消息有关。这种因为业绩可望大增而带来的股价上涨,是任何力量都无法阻挡的。
   供求矛盾也是导致股价必涨的一个重要因素。近期B股为何连连涨停,因为B股估值较低,市场很小,而外围可介入的资金极其庞大,筹码的供不应求,带来的自然是股价的无量空涨。
   所以,目前股市的实质是,一方面上市公司业绩大增,另一方面流动性严重过剩。其结果,便是超出预期的牛市行情。
  评论这张
 
阅读(1611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018