注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1356期:牛市就是如此顽强  

2007-05-18 20:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1356期:牛市就是如此顽强
基金经理:陈实;报告日期:2007年5月18日;第1356期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:710.25万元;资金余额:25.58万元;总值:735.83万元;总收益率:635.83%。
持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买价7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)北京巴士3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业2.6万股,买价13.12元;(8)美的电器3万股,买价33.29元;(9)攀钢钢钒10万股,买价9.89元。
 
本周股市可谓经历了严峻的考验。首先是管理层发布了关于加强投资者风险教育、加强市场监管的通知,该通知虽然是下发给相关管理机构的,但管理层调控股市、希望市场降温的意图显现无遗。而市场在4月下旬以来一直担心管理层会出调控措施,如今调控措施终于开始出台,对市场的影响无疑是很大的。其次,学术界对股市过热的呼声日渐高涨,甚至有人呼吁政策采取征收资本利得税等强硬手段打压股市,市场难免不为此担惊受怕。此外,QFII等大机构的看空和做空的报道也不断见诸报端。种种利空对股市轮番施压,本周可谓是近两年来多头最难过的日子。但是,大盘并未趴下,基本上只收了一根阴线,深成指和深综指还创出了新的历史高点,市场走势之强再一次超出了很多人的预期。
对于市场调整的种种担心,我们一直都不以为然。我们认为,看空者的局限在于,未能看清中国股市的此轮牛市是基于中国经济的长期可持续高增长这个大背景,而这对于任何一个国家尤其是发展中国家来说,都必然催生一个长期超级大牛市。而这个长期超级大牛市,在人民币升值和全流通两大因素作用下,更是表现出超常的上涨势头,这一切都是如此合理而自然。至于短期涨得太多,虽然可能回调,但这有什么关系呢?大牛市中的调整就是新的买进机会。而牛市最佳的投资策略就是中长期持股。
本周很多板块表现良好,我们认为钢铁、煤炭、汽车、电力等低估值的板块都仍有较大的上涨潜力。钢铁股因为市场需求旺盛和出口继续增长,在一季度业绩大幅增长情况下,二季度业绩增长仍将超出预期,半年报很可能给市场以新的惊喜。钢铁需求变旺又将带动煤炭涨价,故预计今年煤炭股的业绩也将有较大的增长。目前钢铁和煤炭两大板块的平均动态市盈率不超过20倍,仍有较大的上涨空间。汽车业在消费升级拉动下保持了快速发展的势头,上海汽车去年完成定向增发后,今年一季度每股收益达到了0.177元,目前估值明显偏低,一汽轿车最终实现整体上市也应该是大势所趋,汽车板块整体值得进一步看好。以长江电力为龙头的电力股很多都具有资产注入或整体上市的预期,业绩也有望继续增长。实际上,很多行业及其龙头股都因受益于中国经济的发展而出现业绩持续增长的趋势,股价继续走牛是必然的结果。
但是,牛市的鸡犬升天也孕育着较大的风险,没有业绩支撑的三线股的恶炒是十分危险的。如果抵押房产或透支来炒作这些高市盈率的三线股,一旦牛市出现回调,则损失可能也会十分惨重。
故我们认为,目前股市的牛市格局不会因为调控而改变。但随着股市的不断走高,普涨的格局将可能逐渐变化,个股的结构性调整压力会越来越大,持有什么样的股票将变得十分重要。
  评论这张
 
阅读(2306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018