注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

热点集中在“洼地”  

2007-05-23 20:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            热点集中在“洼地”

   今日各大指数再次创出了新高,而且都是小阳线,大盘成交量保持稳定,说明市场属于典型的慢牛走势。上证指数因受制于银行股调整的影响而走势偏弱,但近两日已明显突破了前期的平台。我们近日曾指出,大盘在4000点整数关必有一番震荡,即使管理层不调控也会在此休整一段时间。现在,在深成指、深综指以及沪深300等指数都连续上涨的情况下,上证指数也在近期整理平台上方收出两颗小阳线,这种形态是一种突破。故可以认为,大盘已经顶住了调控和获利盘的压力,再次转入了新的升势,这一趋势已基本明朗。
   近期市场的主要特点是什么?犹如水往低处流一个道理,在许多股票的价格和估值已经高企的情况下,新入市资金或空翻多资金选择的焦点,必然是价格和估值最低的、同时近期涨幅相对不高的股票。这些股票主要有ST板块、三线股、B股等“便宜”股,以及钢铁、煤炭、运输等市盈率最低一族的股票。今日封闭式基金全线暴涨,也是因为价格便宜,折价率较高,而基金近期一直没有大涨。
一般而言,这种价格低、估值低、近期涨幅低的“三低”股票轮番补涨,是市场热点即将穷尽的表现,故对市场未来的走势,尤其是过分炒作的股票也应多一份谨慎。
但钢铁、煤炭、有色、运输等“估值洼地”股票,仍具有较大吸引力。像钢铁和煤炭两大行业,今年一季度业绩增长很快,二季度业绩的增长仍可望超出市场预期,其市盈率将远远低于平均水平,因而仍值得继续看好。高速公路股近期涨幅落后,也有较强的补涨动力。赣粤高速是高速公路板块中相对最为低估的品种,短期应当有进一步的表现。

    基金经理:陈实;报告日期:2007年5月23日;第1359期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:734.41万元;资金余额:25.58万元;总值:768.99万元;总收益率:668.99%。
持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买价7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)北京巴士3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业2.6万股,买价13.12元;(8)美的电器3万股,买价33.29元;(9)攀钢钢钒10万股,买价9.89元。
 

  评论这张
 
阅读(2436)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018