注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1362期:既强又稳的牛市  

2007-05-28 20:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1362期:既强又稳的牛市
  基金经理:陈实;报告日期:2007年5月28日;第1362期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:769.95万元;资金余额:25.58万元;总值:795.53万元;总收益率:695.53%。
   持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买价7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)北京巴士3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业2.6万股,买价13.12元;(8)美的电器3万股,买价33.29元;(9)攀钢钢钒10万股,买价9.89元。
 
    在周末没有任何利空消息的情况下,今日大盘跳空而上,两市分别上涨2.2%和2.7%,几大指数均创出了历史新高。从均线系统看,所有的均线都呈现明显的多头排列,而且各均线向上延伸的速度都保持稳定,并没有出现急升,这种既强又稳的走势,说明目前大盘仍处于一种典型的多头市场之中,依旧是一种慢牛格局。
   在如此稳健而又强势的市场中,担心大盘逆转难免有点恺人忧天。我们始终强调顺势而为,因为市场的趋势是各种因素综合的结果,是一种合力,这是其它任何力量无比改变的。一些学者说,目前中国股市的疯狂已经到了无以复加的地步,其实他们既缺乏证券知识,也不懂市场。经济高增长这个牛市根基是如此稳固,流动性过剩带来的筹码和资金的供求失衡,也足以使股市很难有太大的回调。很多人认为现在涨得太多了,但牛市往往就是这样令人惊喜,奇迹也许还将不断发生。
   中集集团的上涨是值得关注的。该股属于行业龙头,市值较大,估值不高,而且今年来一直表现不佳,很多老牌蓝筹股都具有这样的特征。这些股票不涨,则大盘仍是安全的,而如今像中集集团这样的主流品种开始动了,是否大盘就不安全了呢?我们认为,关键还要看估值情况,宏观地看,沪深300成份股30倍的市盈率,仍是比较理性的估值。
   周一市场的普涨说明,各板块的股票都有上涨机会,除了市盈率过高的三线股风险太大外,对大多数股票进行耐心持有仍是最好的策略。
  评论这张
 
阅读(2447)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018