注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1365期:价值投资的牛市  

2007-05-31 22:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1365期:价值投资的牛市
基金经理:陈实;报告日期:2007年5月31日;第1365期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:787.65万元;资金余额:25.58万元;总值:813.23万元;总收益率:713.23%。
持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买价7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)北京巴士3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业2.6万股,买价13.12元;(8)美的电器3万股,买价33.29元;(9)攀钢钢钒10万股,买价9.89元。
 
如果大盘在近日再次创出历史新高,将如何评价此次上调印花税这种突然而僵硬的行政调控手段呢?什么才是真正的市场化调控?是供求关系。股价上涨的原因不外乎两种:一是价值低估,需要价值回归;二是供求失衡,供不应求则价格自然上涨。这就是客观规律,但此次调控却未从客观规律这个根本因素出发。在市场对筹码需求越来越旺盛的时候,并未见有大量的具有投资价值的优质新股上市,而是采取了警告,然后突然大幅度提高印花税这种刚性的降温手段。股价是打下来了,但投资者的意见也多起来了。投资当然应该风险自负,但这种人为制造的风险叫投资者怎样自负呢?我们相信管理层此次调控的初衷是为了股市的健康发展,但带来的却是股市的暴跌,无疑是一种双输的结局,对此确实应该好好反思。
今日市场有百余只股涨幅超过5%,而跌停的股票有数百只,市场分化十分突出。涨幅前列的股票主要是估值不高的蓝筹股,包括银行、地产、运输、有色金属、机械制造等基金重仓的股票,说明市场的调整是结构的。蓝筹股依然受到资金的大力追捧,很多股票创出新高,完全是一派牛市的景象。这种情况告诉我们,蓝筹股的大牛市远远没有结束,只要持有这类股票,则不必担心大盘和管理层的调控。
对于今日仍有较大跌幅的二、三线股,继续杀跌的风险也很大,我们预计大部分股票都会有很大的反弹,操作上可等待反弹再调整持仓结构,配置的重仓应该在蓝筹股上。我们依然认为,大牛市格局不变,坚持价值投资仍可望获得良好的收益。
  评论这张
 
阅读(2880)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018