注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1377期:金融业是牛股的温床  

2007-06-18 20:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1377期:金融业是牛股的温床
   基金经理:陈实;报告日期:2007年6月18日;第1377期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:907.09万元;资金余额:26.77万元;总值:933.86万元;总收益率:833.86%。
   持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买入成本7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)北京巴士3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业2.6万股,买价13.12元;(8)美的电器6万股,买入成本16.65元;(9)攀钢钢钒10万股,买价9.89元。
 
   市场预期上周末可能有加息的消息并未兑现,今日大盘自然会高开高走。上周四、五为规避周末利空而出局的资金由此空翻多,对今日的上涨起到较大的推动作用。
   建设银行海归发行A股的消息是一件好事,它表明管理层对股市的调控思路正由行政调控变为市场化调控。在“5·30”上调印花税之前,我们就曾明确提出,股市的火爆是供求关系失衡的结果,解决的最好办法是增大优质筹码的供给,以有效满足投资者巨大的投资需求。当筹码和资金达到一定的平衡,则股市上涨势头自然会慢下来。而且,这种降温是温合的、渐进的,市场各方都能接受,因而不会引发股市的大幅波动。建行是国有大银行,为了确保发行成功,预计管理层在近期将不会出台对股市有较大负面影响的政策。故从政策面的角度看,股市将有一段时间的宽松期,市场的波动将主要取决于自身。
   建行发行A股对市场的直接影响在于,将引发银行股再次受到追捧,进而推动大盘再上台阶。这种市场的规律,在兴业银行等银行股上市时就已有明显的表现,今日银行股的上涨也再次得到验证。而此次更值得关注的是,银行股的普遍上涨并未引发市场的抛盘,说明市场的心态已变得更为平稳,这应该是对后市乐观的一种表现。
   今日值得关注的还有两只保险股的大涨。由于有大量的股权投资,保险股的业绩增长将可能超出预期,今日平安保险涨停但换手率仍较低,说明主力机构很看好保险股。成熟股市的经验告诉我们,在以经济高增长为背景的牛市里,银行、证券、保险这些金融股都是牛股最好的温床。故金融股都值得中线看好。
  评论这张
 
阅读(13170)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018