注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1379期:预期中的正常调整  

2007-06-20 19:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1379期:预期中的正常调整
基金经理:陈实;报告日期:2007年6月20日;第1379期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:909.84万元;资金余额:27.66万元;总值:936.61万元;总收益率:836.61%。
持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买入成本7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)北京巴士3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业2.6万股,买价13.12元;(8)美的电器6万股,买入成本16.65元;(9)攀钢钢钒10万股,买价9.89元。
 
今日上证指数最高上摸4312点,离前期高点4335点只有23点之差,在这种情况下出现回落,说明4335点的阻力作用是存在的。我们在此之前曾经分析过,大盘在创新高后将可能二次回调,实际上深成指已经超出前期高点不少,而上证指数今日也只差23点即创出新高。故可以认为,两市大盘自6月5日以来的这一波回升行情已基本达到我们的预期目标位。从回升幅度看,深成指和上证指数在最近这12个交易日的最大涨幅已达到36%和26%,应该说已完成一波阶段性行情的升幅。在此情况之下,大盘转入阶段性调整的可能性就变得比较大。
不过,我们并不认为接下来可能的回调会有多么可怕,因为这仍然是一次短期或阶段性的调整,是上升中的一种修正。从形态分析,市场担心的双头料不会出现,而最大的概率是,再次回落后构筑上升三角形整理形态,也不排除演变成箱形等复杂的形态,但我们相信都属于中继整理。
建行和中移动两只超级大盘股的海归,表现管理层已采取市场化的调控手段,同时也意味着大规模扩容的开始。其结果,大盘可能会稳定在一定的区域内作箱体波动。既不要涨得太过火,又不至于跌得太多,这应该符合管理层的意图。
从今日市场面看,有色金属股普遍跌幅较大,该板块在最近的涨幅较大,率先回落也在预料之中。但有色金属股中线行情远未结束,此次回调又是一次买进机会。煤炭股今日本欲再次启动,但受大盘影响而回落,后市调整后仍会成为一大强势板块。银行和地产股其实仍走得很强,其中很多品种在今日的下跌属于短期回调,预计近日还将继续表现,特别是招商银行和浦发银行这两只成长型银行股均可继续看好。只要银行股和地产股再次走强,则近期大盘仍有创出新高的可能。也就是说,大盘并不一定就会立即转入下跌,市场的调整将是结构性的,同时部分板块仍会继续上涨。

  评论这张
 
阅读(12938)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018