注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1381期:结构性调整已经展开  

2007-06-23 21:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1381期:结构性调整已经展开
  基金经理:陈实;报告日期:2007年6月22日;第1381期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:843.31万元;资金余额:27.66万元;总值:870.08万元;总收益率:770.08%。
   持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买入成本7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)北京巴士3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业2.6万股,买价13.12元;(8)美的电器6万股,买入成本16.65元;(9)攀钢钢钒10万股,买价9.89元。
 
    虽然我们说大盘要立即跌下来并非易事,但同时也认为在此位置的下跌属于大概率事件。这确实有些矛盾,但这正反映了目前市场已处于十字路口的敏感时刻,市场的走向最终取决于多空双方较量的结果。从周五看,空头力量明显增大。
   近日股市利空骤增,查违规资金入市,QDII、红筹股海归等,都集中在对股市资金这一重要因素的影响上,对于资金推动型的市场而言,上述利空将逐渐表现出其实质性的影响。特别是目前股市印花税已大幅度上调的情况下,资金不断抽离股市的结果便是市场供求关系发生改变。从这个角度看,下半年股市总体表现不及上半年。
   如果排除上述基本面因素,仅从技术面看,大盘近阶段在回升了30%左右以及再次到达前期历史高位的时候,也面临较大的调整压力。我们对大盘未来走势的基本看法是,大盘将再次回调以构筑一个较大的三角形整理形态,然后还可能有一波上升行情。伴随着红筹股的海归和对股指期货的预期,估值不高的蓝筹股将完成其合理的定位,从而推动大盘再走一波上升浪。
   但毫无疑问地说,估值过高的股票在5月29日就已经探明了其近两年来的高点,目前已处于较大级别的调整过程中。从很多三线股的走势可以清楚地看到,今年来进入加速上扬阶段,累计涨幅很大,上调印花税的利空将股价打下来之后,若内在还有上升动力,则近期应当有很强的回升,甚至创出新高。但是,不少三线股在4—5个跌停之后,仅有10—20%的回升幅度,然后便呈现盘跌之势,到今日更是创出了新低。这种走势已经印证了5月29日的高点就是一个大头部,后市震荡调整恐成主调。
   而蓝筹股的走势总体上则明显不同。一是在月初的那一波大跌中跌幅很小,二是近期纷纷创出了新高,表示市场资金更多的流入了蓝筹股。而蓝筹股的估值相对比较合理,调整压力相对较小。从动态市盈率看,金融、地产、资源、机械等主流板块还应该有更高的估值或溢价,故业绩增长型蓝筹股仍有上涨动力。当然,部分涨幅较大的品种也需要技术上的回调。
   故我们认为,大盘转入阶段性调整的格局已经形成,但指数的下跌空间不会太大。而市场的分化将日益加剧,结构性调整会大规模展开,市场将再现“二·八”现象,未来机会将主要集中在蓝筹股上。
   再次审视手中的股票,控制和调整仓位,这个问题在目前已变得十分重要。
  评论这张
 
阅读(14594)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018