注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1384期:仍将构筑一个较大的整理形态  

2007-06-27 22:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1384期:仍将构筑一个较大的整理形态

   基金经理:陈实;报告日期:2007年6月27日;第1384期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:831.24万元;资金余额:27.57万元;总值:858.81万元;总收益率:758.81%。
   持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买价7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)*ST北巴3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业2.6万股,买价13.12元;(8)美的电器3万股,买价33.29元;(9)攀钢钢钒12万股,买价8.24元。

   今日大盘的反弹很强,这种强反弹的基础是近日跌得太厉害。仅看近三日的指数似乎跌得不多,但由于权重股上涨拉动了指数,掩盖了三线股的下跌幅度,故其实近日市场又出现了一场暴跌。昨日上证指数在3818点止跌反弹,该点位基本处于3404点到4312点上涨的50%回调位,若大盘走得强的话,在3800点一线便可望就是二次回落的低点。但目前我们还不能过于乐观,大盘的调整很难就此结束,反弹后继续下探的可能性依然较大。而总体上的走势,我们认为大盘仍将构筑一个较大的整理形态,最终大家会发现这不是一个所谓的双头,而是一个上升三角形或更复杂的整理形态。
   目前,可以看得很清楚的是,很多股票尤是三线股从“5·30”开始就展开了一波中级以上的调整,不少个股目前已有50%左右的跌幅了,调整的趋势已经完全形成。但C浪的下跌幅度和持续时间仍不充分,而且很多股票的高估程度仍较严重,故大部分二、三线的调整格局将继续维持,这仍然是目前市场最大的风险所在。
    从今日涨幅榜看,超跌股和蓝筹、成长股并存。超跌股的上涨无疑属于反弹性质,因为前期跌得太急;而蓝筹股和成长股的上涨是牛市行情的延续。近日银行、保险、房地产等主流股票走势很强,在股市的下跌中表现得十分突出,这是机构资金继续介入的结果。在人民币升值的大背景下,银行地产仍是非常好的中线持仓选择。
   本基金所持*ST北巴近日复牌,公司拟增发8000万股并进行重大资产重组,重组后盈利能力大增,并具有典型的奥运概念,运输、旅游、广告等业务都可望享受奥运带来的快速增长。中金公司目前最新评级为推荐,并认为该股合理股价为21.6元,目前仍有较大的上升空间,我们将继续持股。

  评论这张
 
阅读(12462)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018