注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1367期:克服恐惧,等待转机  

2007-06-04 20:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1367期:克服恐惧,等待转机
   基金经理:陈实;报告日期:2007年6月4日;第1367期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:697.85万元;资金余额:25.58万元;总值:723.43万元;总收益率:623.43%。
   持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买价7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)北京巴士3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业2.6万股,买价13.12元;(8)美的电器3万股,买价33.29元;(9)攀钢钢钒10万股,买价9.89元。
 
   三大证券报社评表明了管理层希望股市不要再跌的意图,但股市反而出现了更加惨烈的下跌,不仅三线股拉出第四个跌停,而且蓝筹股也几乎全线大跌,市场陷入极度恐慌之中。
   为什么今日政策面的利好仍不见效果?三大证券报社评中仍然称前期股市上涨是非理性的,市盈率太高了,上涨太快了等等,认为该跌。我们姑且不谈理性与非理性、市盈率的高低究竟该以什么为标准,而就这些问题本身而言,完全是一种市场行为。市盈率高了,风险自然增大,但投资者愿意去承受。像权证这种风险极高的品种,大家都知道稍有不慎就可能血本无归,但仍有人乐此不疲。很多人因此而损失极大,也并未怨天尤人。这就是市场的选择。市场的选择是动态的,当市场的风险高到一定程度,譬如市盈率和涨幅达到一定的极限,便自然有人落袋为安,多空力量发生转换,市场最终实现自我调节。但是,若突然遭受外力,导致投资者恐慌出逃,则难免不出现这种崩盘式下跌的局面。所以,虽然目前市场内部存在调整的压力,但没有政策面的重拳出击,市场绝不会跌得如此惨烈。可以说,市场风险本来是可以自发化解的,但却在外力作用下被放大数倍,并成为难以预料的政策风险,这才是最大的风险。显然,此次调控和历史上很多次调控一样,是适得其反的。今日利好出台后股市依然暴跌,说明市场一定有自身的运行规律,不是想让它怎样就怎样的。
   但我们始终认为,中国股市的长期牛市趋势是不会改变的,此次调整不过是上升途中的回档而已。而在出现连续四个跌停这种罕见暴跌的情况下,报复性反弹一定会产生。优质股被恐慌性抛售,正是难得的中级买进机会。此时,我们要做的就是,克服恐惧,等待转机。
  评论这张
 
阅读(1934)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018