注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1368期:牛市大洗盘已基本结束  

2007-06-05 19:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1368期:牛市大洗盘已基本结束
   基金经理:陈实;报告日期:2007年6月5日;第1368期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:709.27万元;资金余额:25.58万元;总值:734.85万元;总收益率:634.85%。
   持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买价7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)北京巴士3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业2.6万股,买价13.12元;(8)美的电器3万股,买价33.29元;(9)攀钢钢钒10万股,买价9.89元。
 
   今日大盘在下探3404点后迅速回升,最终收出光头大阳线,同时成交量比昨日有明显放大,市场终于迎来了强劲反弹。
   对于今日大盘的这种表现,我们初步认为,牛市大洗盘已基本结束,此次中级调整的底部可能已经探明。
   从政策面看,上调印花税这剂猛药引发了管理层不希望看到的暴跌局面,势态的失控迫使调控方针由降温变为安抚,而只有股市再次回升才可能较为有效地缓解目前市场的恐慌情绪。故可以认为,股市上涨再次成为管理层的愿望,政策面支持做多。
   从市场面看,上证指数由4335点跌至3404点,跌幅达21%。这种下调幅度在牛市中属于中等级别的回调。但由于银行股占的权重太大,上证指数已经不能真实反映整个市场的下跌状况。实际上,大多数股票已经出现了30—50%股灾式的下跌,如此巨大的跌幅,在牛市中也是罕见的。江恩理论认为,出现50%的回调一定会有很强的回升行情,何况目前大牛市格局未变。由此我们认为,大多数股票调整的幅度已经足够,调整的低点已基本探明。蓝筹股虽然下跌幅度不大,但蓝筹股估值合理,本身就不具有太大的下跌动能。故总体看,市场的底部已经基本出现。
   今日涨幅榜有两大类股票,一是中低股超跌股,二是蓝筹股,这为后市的领涨热点指明了方向。中低价股因为超跌而具有极强的反弹欲望,蓝筹股因为估值优势而受到主流资金的补仓,由此将推动市场的进一步回升。
   此次大跌给我们太多的反思,对于广大普遍投资者而言,追捧三线股和坚持价值投资的命运反差极大。故确实应引以为戒,树立价值投资理念,以规避突发性风险并获得长期而稳定的回报。本基金也将进一步优化持仓结构。
  评论这张
 
阅读(1711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018