注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1369期:好股票水落石出  

2007-06-06 22:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1369期:好股票水落石出
基金经理:陈实;报告日期:2007年6月6日;第1369期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:731.58万元;资金余额:25.58万元;总值:757.16万元;总收益率:657.16%。
持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买价7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)北京巴士3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业2.6万股,买价13.12元;(8)美的电器3万股,买价33.29元;(9)攀钢钢钒10万股,买价9.89元。
 
今日大盘收出了十字星,全日呈窄幅震荡,成交量比昨日基本持平,这种表现显示市场在昨日探底回升之后,多空双方暂时达成了平衡。
对于近两日的走势,目前市场多认为是一次反弹,但我们认为,牛市中的急跌已经结束,很可能已经实现反转。此次上证指数和深成指下跌幅度21%,深综指下跌幅度达25%,而在2001年到2005年的4年大熊市中,上证指数的跌幅不过为55%,相比之下,近期的跌幅实为非常巨大。作为牛市中的回档,这种跌幅已经属于深幅调整。慢涨急跌正是牛市的典型特征,此次在外力作用下的急跌,正好帮助市场完成了一次迅猛而彻底的大洗盘。也就是说,此次调整采取的是以空间换取时间的方式来寻找底部。虽然未来大盘不排除二次探底,但下跌空间已经不大,未来的调整将主要体现在时间上。
昨日我们已经提出,未来的市场格局是,三线股因超跌而继续反弹,确认前期已经形成的头部;而蓝筹股的上升行情本来就没有结束,近期的下跌正好完成了阶段性的调整。从近两日盘面看,有色金属、煤炭、机械制造等估值偏低并业绩可望持续增长的板块走势很强,明显有机构资金买进,不少品种已经创出新高,可见蓝筹股又进入了新的上扬行情。这也再次说明两个问题,第一,既然蓝筹股行情没有结束,主流资金依然做多,则股市的牛市趋势仍然向上;第二,坚持价值投资可以规避或减少市场的系统性风险,好股票在大跌中已经水落石出。
有色金属、煤炭、机械制造和钢铁等估值合理的主流股票一直为我们所看好,我们认为,对于中线投资者而言,这些股票仍值得继续买进。
  评论这张
 
阅读(1884)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018