注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1387期:两种股票区别对待  

2007-07-02 20:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1387期:两种股票区别对待
   基金经理:陈实;报告日期:2007年7月2日;第1387期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:747.17万元;资金余额:27.57万元;总值:774.74万元;总收益率:674.74%。
   持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买价7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)*ST北巴3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业2.6万股,买价13.12元;(8)美的电器6万股,买入成本16.65元;(9)攀钢钢钒12万股,买价8.24元。

   今日大盘呈现探底反弹的走势,这与上周前半周的走势有些类似,当连续跌了2—3天之后,市场自身便具有了反弹的动力。不过,到目前为止,大盘自4312点再次回落以来已经形成了一个下降通道,大盘的回升只要未超过下降通道,则暂时仍只宜以反弹对待。
   两市大盘成交量的不断萎缩,尤其是上海股市单日成交量已减至1000亿元以下,只有高峰时的三分之一,说明市场人气明显减弱,买卖双方都转入了观望。在此情况下,大盘继续下跌和展开反弹的可能性均存在。但由于近日已连续下跌,从概率上讲,短期反弹的概率偏大一些。
   从今日市场面看,三线股已出现较强的反弹,而蓝筹股似乎有补跌的趋势。对于三线股,目前确实已具有一定的反弹动能,尤其是那些跌幅超过50%,而且股价已跌至半年线和年线区域的股票,应该说已到了一个重要的支撑位,具有反弹回升的条件。从估值的角度看,三线股目前的市盈率仍很高,或许再跌一半估值才可能比较合理。但是,三线股的壳资源价值使其应该享有一定溢价,而且三线股具有很强的散户基础,故对从技术走势上来考量三线股的定位可能更为合适。目前很多三线股具有严重超跌和到达半年线和年线等重要支撑位的技术特征,故近期面临超跌反弹。而对于那些距离年线还比较远的品种而言,其下跌的动力依然存在。
   但蓝筹股基本上跌幅不大,更远未跌到半年线和年线,是不是意味着还有很深的调整?我们认为,蓝筹股的定位标准和三线股完全不同,应该更多的从公司基本面及估值水平来考量。只要公司基本面继续向好,而且估值也是合理的,则股价就不应该有太大的下跌空间,更不会像三线股那样非要跌半年线或年线才止跌。我们依然认为,好股票的下跌是短暂的,是场外资金买进的机会,价值投资者不会因为指数下跌而大规模减持估值合理的股票。
   因此,三线股和蓝筹股这两类股票,应该有不同的走势,同时也应有不同的操作策略。

  评论这张
 
阅读(12278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018