注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

有色金属仍值得期望  

2007-07-03 18:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有色金属仍值得期望

有色金属股整体上涨,是今日市场最大的亮点。该板块受到三个方面因素的推动。第一,近日国际市场有色金属价格多呈上涨之势,这是有色金属股走强的直接原因;第二,人民币与美元的比值首次突破7.60大关,创下自汇改以来的新高,人民币升值带来的是以人民币计价的资产价格的重估,那么像有色金属这种矿产资源应该有更高的价格;第三,中国铝业吸收合并包头铝业方案确定,今日复牌后两股都大幅上涨,其中包头铝业开盘即被巨量封死涨停,引发了铝业股以及其它有色金属股全面上扬。
从走势可见,有色金属股近几周也随大盘出现了阶段性的调整,但成交量一直不大,基本上属于技术性的回调,目前在原有上升趋势的下轨处止跌回升,比较符合技术面的走势。不过,虽然有色金属中线向好趋势比较明朗,但是否由此再创新高仍有待进一步观察,个股的表现仍取决于其基本面的情况。
中国铝业吸收合并包头铝业对市场的影响值得进一步关注。按照中国铝业上市时的承诺,上市后将解决同业竞争问题。在目前上市公司中,除了包头铝业外,焦作万方也属于中国铝业旗下的铝业公司,中国铝业曾表示对焦作万方进行业务整合的方向是明确的,只是没有具体时间表。那么,在包头铝业被吸收合并后,焦作万方的整合问题是不是应该提上议事日程呢?
假设焦作万方在目前情况下被整合,其价格可能达到多少?先看看中国铝业吸收合并包头铝业的方案,1股包头铝业可换1.48股中国铝业,以今日中国铝业23.94元的收盘价计,包头铝业的价格应该为35.43元。由于焦作万方今年的业绩好于包头铝业,故可以认为焦作万方的股价也应高于包头铝业。但今日焦作万方只有29.77元,而包头铝业有望达到35元多,可见焦作万方从比价效应来看明显被低估了。
从市盈率看,焦作万方已预告今年中期业绩将增长150—200%,每股收益最高可达0.79元,考虑到10万吨铝合金项目将于下半年投产,全年每股收益达到1.5—1.6元的可能性很大。那么,焦作万方目前市盈率还不足20倍,这对现有价格也是一个强支撑。所以,我们认为焦作万方中线是值得期望的。

基金经理:陈实;报告日期:2007年7月3日;第1388期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:766.90万元;资金余额:27.57万元;总值:794.47万元;总收益率:694.47%。
持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买价7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)*ST北巴3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业2.6万股,买价13.12元;(8)美的电器6万股,买入成本16.65元;(9)攀钢钢钒12万股,买价8.24元。

  评论这张
 
阅读(12693)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018