注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1392期:关注成交量的变化  

2007-07-09 21:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1392期:关注成交量的变化
    基金经理:陈实;报告日期:2007年7月9日;第1392期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:775.79万元;资金余额:26.77万元;总值:803.36万元;总收益率:703.36%。
持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买价7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)中国联通5万股,买价5.01元;(4)滨州活塞5万股,买价10.89元;(5)*ST北巴3万股,买价12.32元;(6)中青旅3万股,买价18.51元;(7)康美药业2.6万股,买价13.12元;(8)美的电器6万股,买入成本16.65元;(9)攀钢钢钒12万股,买价8.24元。
 
经历了前一段时间的持续下跌和上周五的上涨之后,市场迎来了“红色星期一”,两市指数都出现了较强力度的上涨。而从市场成交量的方面来看,沪市成交量于近一周来首次重新回到1000亿元以上的水平。这是一个令人感到鼓舞的市场状况,成交量的放大表明当前市场资金逐步活跃起来。因此我们说,最近两天的市况,至少开了一个好头。
未来的行情是否会持续?我们认为这取决于成交量的变化情况,成交量的变化取决于市场信心。影响股价波动的因素,从长期来看是上市公司的盈利能力和业绩增长情况,从短期来看则取决于供求关系。短期内,我们对市场的供求关系仍然持谨慎态度,这是因为:国家大范围下调出口商品的退税幅度,令贸易顺差开始收窄,对流动性过剩的局面产生影响。与此同时,QDII的推出虽然对市场资金面影响不大,但非合格的境内外资股投资者数量的增多,也将影响到市场内的存量资金数量。而进入8月份以后,大小非解禁、红筹股回归,上市公司的再融资也都将大量产生,则会影响到市场的供给。所以从短期来看,我们认为市场的供求关系将出现改变,而市场存量资金的信心,还取决于未来央行是否加息,以及财政部是否取消或减半征收利息税等因素。
所以我们认为未来一段时间市场运行仍然将维持震荡格局,上市公司半年报业绩向好将可以在一定程度上鼓舞市场信心,但成交量是否能够持续放大,则是我们在未来一段时间必须重点关注的一个指标,如果市场成交量持续放大,表明之前流出市场的资金开始逐步回到场内。
而至少在目前为止,我们谨慎地把大多数股票的上涨行情视为一次反弹,在未来一段时间内,投资人应当考虑的仍然是头寸管理和标的品种的调换。现在时间已经进入到2007年的下半年,我们应当为下半年行情以及来年行情作好准备。
 
  评论这张
 
阅读(13727)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018