注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈实的博客

诚实基金=诚信+实力

 
 
 

日志

 
 

“诚实基金”投资报告1415期:主力锁仓和涨幅偏大的矛盾  

2007-08-09 18:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“诚实基金”投资报告1415期:主力锁仓和涨幅偏大的矛盾
基金经理:陈实;报告日期:2007年8月9日;第1415期;起始日:2000年1月19日;起始资金:100万元;股票市值:949.76万元;资金余额:12.16万元;总值:961.92万元;总收益率:861.92%。
持仓品种:(1)歌华有线4.8万股,买入成本7.25元;(2)泛海建设3万股,买价13.39元;(3)*ST北巴3万股,买价12.32元;(4)中青旅3万股,买价18.51元;(5)美的电器6万股,买入成本16.65元;(6)攀钢钢钒12万股,买入成本8.24元;(7)焦作万方2万股,买入均价为30.51元。(8)天鸿宝业2万股,买入均价40.52元。
 
对于7月初3563点以来的这轮行情,我们认为是一波主升浪。技术上,应该可以达到5200点附近。同时,5000点是一道十分重要的整数关,既是多头做多的目标,也是空头做空的目标。而经过一个多月的上涨后,目前上证指数已经逐步接近了5000点的关口,涨幅也达到33%左右。这意味着,此轮始于3563点的行情,虽然仍有上升空间,但已经进入了后期阶段。只是这个阶段还能持续多久,需要进一步观察。
再从市场面看,以银行、保险、地产、钢铁、有色金属、煤炭等代表的主流股仍然处于上升通道中,成交量一直未明显放大,说明以基金为主的大资金仍在做多,对主流股票以持有锁仓为主。由此可以认为,既然市场主力依旧看多和做多,那么上升行情仍可延续。
但值得注意的是,不少主流股票近一个多月的上涨幅度已经超过50%,招商银行、万科A、宝钢等龙头领涨品种都已走出了一波明显的主升浪,这种走势一旦出现,往往意味着做多能量已有较大的消耗,进而转入调整的可能性就将不断增大。
因此,目前市场正面临主力锁仓和涨幅偏大的矛盾,也可以说既可以继续上涨,同时又可能转入调整。故要对近期市场走势作出较肯定的判断是一件很难的事。
此时,最重要的仍然是审视手中股票是否估值合理,同时也要看上升趋势是否已发生改变,以及成交量是否已出现异常等。如果估值偏高,股价放量跌破上升通道,则以顺势做空为宜。
 
 
  评论这张
 
阅读(14734)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018